lena_malaa: (голова разваливается)
[personal profile] lena_malaa


Сегодня я начну вам рассказывать про самое крупное сектантское образование на территории России. Но хочу сразу расставить акценты. Да, рэйкисты многочисленнее, биоэнергетики с космоэнергетиками живут чуть ли не в каждой пятой квартире, свидетели Иегова рыщут аки зомби неупокоенные по улицам, в интернете тоже своих тварей хватает... Но это все происходит без выхода от людей. То есть у потенциального клиента Пеуновой или там Марченко есть шанс столкнуться с чем-то, что заставит его отрезветь. А непроданная квартира поможет наладить быт и вернуть свое мироощущение в прежние рамки.

Адепты лжехриста Висстариона таким преимуществом похвастаться не могут. Но я забегаю вперед.


Итак, жил-был когда-то гаишник Сергей Тороп. И захотелось ему однажды стать богом. И стал он им.

Хотя конечно путь простого работника жезла к лжехристу был извилист и тернист. Так, Тороп утверждал в 1991 году, что его предшественник Иисус знает о его миссии, но не вмешивается, а наблюдает "с околоземной орбиты" (что подтвердили и местные уфологи), Уфологи Торопом были упомянуты не напрасно - в свое время лжемессия очень близко с ними сошелся, как и с рериховцами.
А потом однажды простой гаишник и интимный друг бога Сережа проснулся, поел, сходил в туалет, почистил зубы и понял, что он Христос. О чем радостно объявил своим последователям. И начал строить Землю обетованную.
Одним из первых решений лжехриста в Тиберкуле, кстати, было назначить Марию Карпинскую официальной Марией Магдалиной.

Я еще не разобралась в особенностях виссарионовских эротических приключений, но они есть. Одни официально разрешенные треугольники чего стоят. Да и к самоубийству у них отношение весьма нехристианское.

Постройка указанной земли началась с того, что люди распродавали все свое имущество, покупали халупу в тайге, а разницу отдавали Торопу. Как писал Дворкин, это была гениальная схема - если у потенциального овоща хватало мозгов припрятать немного денег на черный день, то таким Тороп предлагал купить домик поблизости к его особняку - на Горе. Так людей лишали всего по их же настоятельной горячей просьбе. Гениальный маркетинговый ход, согласитесь?



"Священное Писание" виссарионовцев именуется "Последний Завет". "Последний" он потому, что до него были Ветхий и Новый, сыгравшие свою роль, но недостаточные. "Последний Завет" в своем первоначальном составе представляет собой толстый том в 1000 страниц; из них первые 700 - это "Повествование от Вадима", остальные 300 - "Слово Виссариона". Вадим - это Вадим Редькин, жизнеописатель Семена Торопа, осознавшего себя воплощением Спасителя, Виссарионом.
Существенную часть доктрины составляет весьма правдоподобное учение о том, что мир идет к своей скорой гибели. Уход из него и создание автономных общин, живущих по законам Отца, сообщаемым Виссарионом, есть путь спасения человечества, которое, погибнув, возродится (виссарионовцы верят в переселение душ) в новом, чистом поколении, родившемся и возросшем... в тех самых деревнях Красноярского края, где мы были.
В этих построениях речь идет и об инопланетных цивилизациях, как-то участвующих в судьбах человечества, и о чем-то еще, чего я не учел в силу поверхностного знакомства и сокращенности изложения.

Поэтому виссарионовцы очень любят детей, родившихся в Тиберкуле и называют их ангелочками. То, что у нас не более чем сентиментальность или восхищение, там - продолжение религиозной концепции на практике.

Затем Тороп стал диктовать своим последователям, что им можно есть, как и когда.
Но я сразу хочу подчеркнуть. Никогда, никогда лжехристос Виссарион не запрещал адептам есть мясо и не приказывал переходить на строгое веганство! В личных беседах возможно и было такое, но в публичных проповедях - нет и еще раз нет, не верьте сектоведом.
Но мясо в общине запрещено, как и многое другое. Каким образом?


Все просто. Рекомендации на правила поведения дает лжемессия. Но не следовать его рекомендациями - моветон, который будет не понят ни твоими соседями, ни твоей женой (твоим мужем), ни твоими детьми.
Так ты добровольно вступаешь в добровольный концлагерь.

Очень рекомендую ознакомиться с источником фото по ссылке. От себя лишь добавлю - бедная природная семья Мамриковых...

Стоит отметить, что перечень дозволенных рекомендуемых к употреблению продуктов постоянно меняется. Сначала людям предписывалось строгое веганство, с правом есть мед только детям и только столько, сколько его поместится на кончике иглы.
Кстати, Виссарион стал первым в мире лжемессией, который фактически запретил своим последователям пить воду. Если хотелось попить, Виссарион рекомендовал пить натуральные свежевыжатые соки и мочу. Я думаю, не стоит писать о том, кому в этой общине был доступен сок, а кому только своя моча. Со всеми вытекающими, простите за дурнопахнущий каламбур, последствиями.

Да, веганство это прекрасный способ довести и без того слабого человека до состояния рабского подчинения. Но ВНЕЗАПНО в определенный момент выясняется, что Виссариону опять не тот народец попался. Мало того, что эти ироды болеть начали, так еще и дохнуть. А так как из всей медицины там применяется молитва, иглоукалывание, эстетотерапия и траволечение, то дистрофия оказалась непобедимой болезнью.
Вопросом питания стали интересоваться прокуратура и СМИ, особенно после бесед с подобными Юле (фото ниже) крепышами Бухенвальда.
Особенно в свете того, что в этой общине тяжелый физический труд с утра до ночи и много детей.

У кучи моих знакомых и друзей день рождения 7 июня. Я даже не всех вспомнила, а парочку вспомнила лишних:) Одна из моих знакомых, уравновешенная, язвительная, талантливая, успешная женщина все бросила и уехала в коммуну Виссариона в Сибирь. Виссарион этот называет себя Христом, похоже не на шутку в этом убежден - и убедил в том же множество народу. Живут на горе, едят травку.

И лжемессия пал. В смысле сломался. Виссарион разрешил своим последователям есть разную пищу (кроме мясной и алкогольной), так что и сметана, и хлеб, и сахар, шоколадки и конфеты тут употребляют, по желанию.
Ключевое слово - по желанию, господа. И в следующих постах я докажу, что желание такое почти не возникает, слишком сильно вбито, что эти продукты вредны. Да и сам Виссарион подчеркивает в своих проповедях, что не все йогурты одинаково полезны.
В общем, фото 2012 года подтверждают, что особо мордастых людей в общине нет.

И я уверен, что Сибирский Экологический Центр, где разместилось Экопоселение последователей Виссариона, сумеют не только убедить, но и доказать, правильность общинного движения, которое охватило большинство регионов нашей Планеты.

Групповое давление - самый эффективный вид давления. А давить вас всегда найдется кому.

Это конечно если вы выдержите без последствий заунывные проповеди лжехриста, к примеру типа такой.
Искренне извиняюсь, что даю ссылку на пост Другого - но у него очень хороший иллюстративный материал. Впрочем, такой материал находится быстро у Алексея Бушова и Антона Кротова

А приходят в секту люди по-разному. Кто-то начитавшись оккультной белиберды, кто-то побывав на выездной проповеди Виссариона - пойдя туда в поисках лулзов, а не истины, кому-то достаточно видеозаписи проповеди, а кто-то приводится в секту обманом.

Я что-то забыла написать... А! Под рукой Виссариона в Минусинском районе находится по разным оценкам от 8 до 10 тысяч человек. Это те люди, которых уже скорее всего никогда не получится социализировать обратно. И, как я читала, несколько тысяч (по другим оценкам несколько десятков тысяч) тех, кто живет в миру и пока не переехал в Сибирь.
Таких, не переехавших - много. Одна из общин, кстати, расположена в Курске, о чем я и раньше встречала предупреждения на епархиальном сайте.
Курские последователи Виссариона за помощью в регистрации своей секты обратились… к Владыке Ювеналию. Епископ Курский и Рыльский объяснил гостям, что они обратились не по адресу.

То зазеркалье, о котором я пишу - оно рядом, ребята.

Profile

lena_malaa: (Default)
lena_malaa

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:10 am
Powered by Dreamwidth Studios