lena_malaa: (удивлена)
[personal profile] lena_malaa


После описания деструктивного психокульта, созданного атеистом Бодхи, я дала обещание не писать ни о чем подобном до конца года. Год закончился, ребята, хотите вы этого или нет.



Моя новая история начинается в советское время, когда силы цензуры, как нас уверяют апологеты СССР, действовали безраздельно. Именно тогда, еще в середине 70х годов, развернул свою деятельность знатный педагог Столбун Виктор Давыдович, ставший волею судеб еще и человеком, мановением руки лечившем шизофрению и алкоголизм. Ну... не совсем руки, но об этом чуть позже.
В середине 70-х годов Столбун создал "коммуну"-секту закрытого тоталитарного типа, в которой используя жидкий хлорэтил воздействовал на анальную зону и промежность, занимался управлением сознания и поведения, безоговорочно подчиняя себе членов секты. В секте практиковались групповые избиения, истязания взрослых и детей, непосильный труд, склонение к сожительству понравившихся ему девушек. С ним вместе работала всегда его жена Стрельцова В.П. и дочь Столбун Ю.Д. (с)

Столбун был человеком творческим, поэтому предложит новаторский способ лечения трудных подростков, алкоголиков и шизофреников одновременно - пардон, через жопу. В прямом смысле.
Давайте послушаем самого Столбуна: "Методики, которые мы применяем, - это обычная рефлексотерапия. Мы используем препарат "Элиан", который выпускается нашей промышленностью. Дети заканчивают школу за 1-2 года. "Слоение" - это процедура для нормализации состояния нервной системы ребенка. После нее 40 минут положено спать, а потом встать в отличном настроении. Процедура снимает нервное напряжение, расслабляет".(с)
В переводе с теоретического на практический язык это означало, что Столбун брал хлорэтил и наносил его на ягодицы и некоторые акупунктурные точки организма. Когда с хлорэтилом пришлось немного завязать, в ход пошли слабые разряды электричества, которые подавались в область ануса подростка (или больных) - именно это называется "слоением".
Столбун гарантировал, что электрический разряд в жопе исцеляет все, и даже делает немного больше.

Сразу хочу обговорить важную деталь, ибо не хочу конфликта с одним человеком. Не надо мне рассказывать про детали связи жопы с мозгом, так как если бы она наличествовала в столбуновском понимании, то ни один пассивный гомосексуалист не болел бы шизофренией. Или ни один мазохист. А пара хороших порок розгами как рукой бы лечила запущенный алкоголизм и олигофрению.
Однако, извините, человечество подобные последствие анальных половых актов и экзекуций как-то не припомнит. Хотя практикует издавна.
DIXI.

Столбун очень любил лечить людей, и не только детей и шизофреников. С энтузиазмом Столбун брался лечить знаменитостей, у которых немедленно находил кучу болезней. Лечение знаменитостей всегда проходило в теплой и дружественной атмосфере.
Мне рассказывали, как он лечил одного известного актера и режиссера, – писал он. – Лечил от пневмонии. Он будто бы усаживал его перед собой на стул, глядел ему прямо в глаза сверкающим взором гипнотизера и убедительным голосом внушал-разумеется, не один на один, а в присутствии других пациентов, – что никакой он не артист, а совершеннейшая бездарь, что его режиссерские потуги обречены по той же причине, что как мужчина он типичный уродец, поскольку лыс и маленького роста, и жена его, красивая актриса, конечно же, ему изменяет и рано или поздно бросит его ради какого-нибудь плечистого и кудрявого таксиста, и что как личность он полное ничтожество, трус и конформист… Если я правильно поняла тексты статей защитников Столбуна, этим режиссером был Ролан Быков.
Благодаря обожающей Столбуна "Новой Газете" я узнала, что не только Быков был поклонником моего героя. Люто и яро пропагандировали школу Столбуна Эдуард Успенский, Ливанов, Юрий Энтин, Я. Голованов, О. Кучкина и многие другие. Ну и, естественно, все они лечились у этого великого Целителя.

Правда, российская прокуратура без малейшего пиетета относилась Гению всех времен и народов, гоняя его даже в тяжелые и коррумпированные девяностые. К "чести" Столбуна стоит сказать, что его ни разу не осудили - уголовные дела постоянно почему-то закрывались. Вот благодаря такому балансу сдержек и противовесов Столбун и его команда, пройдя длинный путь от желания присосаться к бюджету аки Щетинин до открытия центров альтернативной медицины "Лад" и медико-педагогическом центре благотворительного фонда "Стаситель" (г. Ступино)* до совсем уж аморфных АОЗТ "Коррекция", пришли к верному выводу.
Зачем регистрироваться? Зачем просвещать мир и лечить шизофреников? Ведь для счастья вполне достаточно организовать закрытую общину и жить там душа в душу.
Первая попытка правильного поведения была замечена в 2000 году. В 2005 году у журналистов были основания полагать, что в Ивановской области были снова замечены столбуновцы, но они вновь смогли бесследно уйти. Так что ничто не гарантирует, что рядом с вами никто не воспитывает своих детей через жопу.

А сейчас я хотела бы передать слово девочке, которая когда-то жила в этой общине с 8 до 12 лет. Ее в психокульт Столбуна привела бабушка, мама и папа.
В первый ее день в психокульте был проведено тестирование. Одна из взрослых женщин позвала меня в комнату и сказала, что будет меня лечить. Она меня «постучала» и «послоила». После теста, она попросила меня снять трусы и лечь на бок. Мне на ягодицы (сначала на одну, потом на другую поочередно) и на пальцы ног в определенные точки лили жидкий хлорэтил. Чувствовалось жжение. После процедуры было необходимо поспать. Потом ягодицы и пальцы сильно чесались. С тех пор это проделывалось со мной очень часто. Никаких изменений я обычно не чувствовала. Всех остальных, как детей, так и взрослых, тоже периодически лечили таким образом.
***

Коллектив - В нем собирались люди, желающие построить коммунизм, чтобы спасти мир от тотальной шизофренизации и, соответственно, гибели. Главный (так называли в психокульте Столбуна, прим. мое) считал, что беда всего человечества заключается в том, что большинство людей на Земле больно шизофренией, алкоголизмом, наркоманией и другими подобными болезнями, или находится под этой угрозой. Также, с его точки зрения, все соматические болезни обусловлены психическими отклонениями. Для того, чтобы выздороветь, необходимо скорректировать психику человека. Психологическая коррекция возможна при условии коррекции всех членов семьи, так как система отношений в семье является главным источником психических отклонений у человека. Родственники, отказывавшиеся по каким-либо причинам примкнуть к коллективу, считались предателями или потенциальными врагами, а также все, кто когда-либо уходил из коллектива.
***

Проводились беседы. Люди сидели кругом на полу, перебивать было нельзя, должна была быть полная тишина. Беседы могли длиться многими часами. Если кто-то падал в обморок, считалось, что это хорошо: значит, до человека дошел смысл сказанных Главным слов, и человек так расслабился (то есть перестал злиться), что даже потерял сознание.
Из бесед я многого не понимала, но уже тогда я улавливала, что мы на войне с шизофренией, страшно больны и если бы мы не попали в коллектив, то умерли бы. Все, что вне коллектива, опасно и заразно. У нас много врагов, которые хотят нам навредить и даже уничтожить, поэтому мы должны жить «в окопах», быть предельно осторожными с посторонними людьми. Врагов Главный часто называл «сионистами». Как я сейчас понимаю, основными «врагом» была официальная медицина. Деятельность коллектива была запрещена. Более того, несколько лет спустя на Главного было заведено уголовное дело за избиение детей.
Главный еще очень много и часто говорил о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, что они должны быть чистыми - «без грязи». А у нас у всех, говорил он, отношения грязные, и что, в частности, я – бл-дь.
Все люди в коллективе поклонялись Главному; он был богом и для меня.
***

Главный говорил, что театр является мощным психокорректором. Играя на сцене, человек раскрепощается, теряет страх аудитории, учится быть искренним.
Репертуар спектаклей у нас был большой. Я играла в спектакле Мушку. В зале были мои родители. Главный тоже наблюдал за нашей игрой. В разгаре репетиции он ее остановил. В этот раз он был недоволен мной. Он сказал моим родителям, чтобы они поговорили со мной. Помню, мама с папой отвели меня в отдельную комнату, долго мне что-то объясняли (я совсем не помню, что), потом посадили на стул. Мама скрутила мои руки за стулом и держала их, чтобы я не вырывалась, а папа бил по лицу (у нас это называлось «бить морду»). Боли не помню, но помню, что у меня началось сильное кровотечение из носа, а папа все равно бил и бил. Потом, помню, когда пришла домой (уже без родителей – в коммуну), сняла свою любимое платье, чтобы его отстирать от крови, но так и не смогла, пришлось выбросить. Спустя годы я спросила папу, как он мог ТАК со мной? Папа клялся, что не помнит такого. Я ему верю сейчас. Я знаю, что порой самое страшное люди стирают из памяти, так как это невыносимо помнить.
***

Жили мы на квартирах, которые чаще всего предоставляли нам родители тех, кто состоял в коллективе на лечении. Жили коммунами, в которых всегда была строгая иерархия: главный педагог, помощник педагога, и «говно», то есть те, кого лечили. К «говну» часто применялась психотерапия (или механотерапия), то есть мордобой. Детей также били иногда ремнем по заду. Как выяснилось сейчас, били не всех детей, а только некоторых. Принцип выбора мне до сих пор непонятен. Возможно, били детей максимально идеологизированных родителей, так как не было сомнений в их позитивной реакции. В одной 2-3-комнатной квартире могло жить до 20 человек. Спали на полу, еду готовили по очереди, питались очень скудно, в основном кашей и супами из пакетиков.
***

К тому времени, нас уже настолько выдрессировали, что мы сами следили друг за другом, то есть дети за детьми. Как-то раз ТА. в школе на перемене съела яблоко и ни с кем из нас не поделилась. Кто-то из нас это заметил. Может быть, это была и я, точно не помню, помню только, что тот, кто это заметил, быстренько всех обежал и рассказал об этом. Мы все собрались и договорились после уроков встретиться и провести с ТА беседу. Встретились, провели, набили морду. Ей сопротивляться было нельзя, так как тогда бы ей досталось от педагогов еще сильней. Причем мы это делали не потому, что нам было жалко яблоко, а потому, что мы не хотели ей дать «погибнуть» от шизофрении и бл-дства.

Полнее воспоминания девочки можно прочесть в первой части воспоминаний и во второй.

Столбун сдох в 2005 году. Казалось бы, почему я взялась за эту тему?
А все потому, что Столбун-то сдох, но дело его живет. И не только в части сложнодоказуемых нелегальных поселений столбуновцев, но и в очень даже политическим смысле.

Ярым пропагандоном Столбуна в блогосфере выступает блогер Максим Калашников, который в свое время написал вместе с Сергеем Кугушевым книгу «Спецназ Всевышнего». В ней он рассказал, как «толпы совершенно неконкурентоспособных моральных уродов можно превратить в сильных граждан сверхновой России, России-победительницы». Для этого надо всего лишь использовать «уникальный опыт выдающегося педагога - Виктора Столбуна». Столбун, по мнению Калашникова, «сформируют новый русский социум...». Через Калашникова идеологию Столбуна в свое время хотели разрекламировать Дмитрию Медведеву, но как-то что-то не срослось.

В 2000 году была дана Нобелевская премия двум американцам за то, что они обнаружили некие процессы в головном мозгу, которые позволят создать лекарство, которое будет лечить шизофрению. А помните, как вы писали: по Столбуну плачет Нобелевская премия. Она плачет. И сегодня громче, чем прежде. Рано или поздно она его найдет.

Profile

lena_malaa: (Default)
lena_malaa

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios