lena_malaa: (голова разваливается)
[personal profile] lena_malaa


Господа, я недавно узнала совершенно потрясающую новость. Только не смейтесь, ладно? В смысле не гогочите...

Веганство вредно для здоровья!!! Мир спасет возврат к истокам, посконная духовность и чистота помыслов - палеосыроедство.

Знаете почему? Потому что во времена палеолита жили высокоразвитые, глубоко духовные и прогрессивные люди. Палеосыроедсво это мечта для всех, кто хочет продлить свою жизнь до палеолитических показателей!

Принципы питания сырой животной пищей уходят корнями в далекое прошлое человека, когда он еще не познал тайну огня, и имеют серьезное обоснование. В наше время такое питание приобретает все больше поклонников, и это неудивительно- ведь благодаря сырому мясу люди избавляются от болезней, перед которыми современная медицина оказалась бессильной, возвращают радость жизни и желание творить дальше. Это питание не приносит дискомфорта, в отличие от диет и других систем, не требует усилий, а потрясающие результаты видны и ощутимы буквально с первых дней.



Как-то так и начинать - взять и заменить обычную пищу на сырую. Кушать досыта. Количество приёмов пищи - вопрос индивидуальный. Кому-то комфортно 4 раза в день питаться, кому-то - раз в два дня.

И если вы представляете себе палеосыроеда, который как его первобытный предок харчит банан на завтрак, личинки и червяков в полдник, вырезку из соседа на обед и салат из авокадо на ужин, то вы ошибаетесь. Палеосыроедение это кхм... мясо, мясо и только мясо. И ничего кроме мяса. Сырого. Совсем. Нет, можно рыбу и сало (хотя откуда в палеолите сало?!), но тоже только сырое...
И ещё: при питании только мясной пищей в организм не поступают витамины и нет пищевых волокон. Как же быть? Откуда организм возьмёт витамины?
А как вы решаете проблему с тем, что мясо или рыба постоянно холодные, ведь хранишь их в холодильнике. И тяжеловато всё время есть холодную еду, так и тянет какой-нибудь тёплый супчик или бульон съесть...

Кто там пикает насчет пищевых волокон, которые содержатся в фруктах и овощах? Они необходимы исключительно для поддержания зомбирующей медико-диетологической туфты, что ежедневно обрушивается на обывателя отовсюду. Теория о необходимости клетчатки для кишечника была выдумана специально. Американским бизнесменом, который не знал куда деть тонны жмыха от фруктов, что он давил на соки. Сейчас уже никто не вспомнит его имя, но зато все как попугаи твердят- для кишечника нужна клетчатка.
И нечего мне спорить тут, яблочные зомби и жертвы картофельного вуду!

Но, чую я, не угоманиваются скептики, не желают проникаться целительной идеологией палеосыроедения. Не хотят скептики есть живое мясо поверженного противника или загнанного бройлера. Они наверняка пытаются припомнить все, что им известно о паразитах, живущих в животных, а это суровая и толстая глава в учебнике паразитологии.
Но вынуждена обрадовать. Опасность подхватить гельминтов при поедании сырой свиньи преувеличина и тоже происки вражеской пропаганды зомбирующей медицины. Фасциолы в таком виде не опасны, заражение ими происходит личинками через воду. Взрослые же особи, если их съесть, переварятся за милую душу. Я последнее время печень ем в виде паштета, перемалываю все на блендере, так что, если там и есть что-то подобное, все превращается в труху.

А вообще почему нас зомбируют, подкидывают ненужную информацию, искажают всё."Заставляют" питаться шоколадками,кока-колками. Даже траха...ся нас заставляют. Ради чего? Редкий случай, когда я полностью присоединяюсь к вопросу, граждане! Палеосыроедам секс не нужен, не нужны нам неандертальцы в 21 веке, это я как потомок кроманьонца говорю.

Несмотря на то, что палеосыроедение это по мнению палеосыроедов более прогрессивное сыроедение, чем веганство, окружающие с этим не согласны.
Отчего часто возникают вопросы наподобие этого: Каждые пять лет мы собираемся с выпускниками нашего факультета. В этом году на сутки арендовали коттедж со всевозможными загородными утехами. И я думаю, как же мне построить свое пищевое поведение. Втихаря ли есть что-то припасенное с собой, или раскрыть карты и признаться в своей "нетрадиционной ориентации", или есть что-то со стола, более-менее соответствующее стандартам сыроедения. Словом, передо мной стоит весьма непростой вопрос.
Но на любой непростой ответ лица нетрадиционной кулинарной ориентации всегда найдется нетрадиционный ответ:
- Когда я ем сырое мясо- это не мои проблемы, а того, кто в обморок падает. (с)

А что делать, если сырого палеолитского мяса нет, гипермаркет далеко, а жрать хочется? Ну, вот поехал палеосыроед отдохнуть, а маринованный шашлык ему нельзя, колбасу же придумали трусы.
Достаточно простой лопаты или, на худой конец, той самой «палки-копалки». Потому что эта богатая животными белками еда – обычные дождевые черви… Достаточно накопать гость дождевых червей и поместить их на пару-тройку часов в проточную воду, для того чтобы из них вышла земля. Да, смотреть на такую еду практически невозможно, но употреблять в пищу вполне нормально.
Следующее лесное-мясное блюдо - частый гость в изысканных ресторанах, особенно французской кухни. И ловить их совсем несложно. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить. Конечно можно есть и сырыми, но человек больше привык к горячей – термически обработанной пище.
Полевых мышей добывать гораздо сложнее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях, описанные Фарли Моуэтом, доказали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе со всеми внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности питательных веществ и даже может не страдать от авитаминоза.
(с)
И это не теоретические рассуждения пасана, пороху и коровьей лепешки в поле не нюхавшего.
Про дождевых червей. По вкусу напоминают щупальца кальмара.
Пробовал гадюку и ужа. Уж воняет. Гадюка похожа на белое мясо курицы, только нежнее, и косточки, как у карася. Можно целиком, а можно, как колбасу порезать.
У ежей всё мясо на спине.

Знатоки, не один десяток червей сожравшие, уверяют - Сначала надо к сырой пище привыкнуть. Тогда и наслаждение от поедания дождевых червей появится. Ладно наслаждение, некоторым вон дождевые черви снятся в качестве обеда - и имярек признается, что удовольствие от сна было необычайным.
Прошлой весной на даче копал землю и ел червей. Не жевал, проглатывал. Сразу из земли. Т.к. недалеко были родственники, даже землю не сильно отряхивал, чтобы не успели заметить моё лакомство. Никаких побочных эффектов. Правда и удовольствия не получил.

Господа, а не желаете ли вы помышковать на пленэре? )) Приезжайте ко мне в гости в Курскую область, вы просто не представляете, какие у нас жирные дождевые черви. Пальчики оближешь!

Палеосыроедение бывает и монотрофным, хотя казалось бы куда уж дальше! Чтобы все как в палеолите - завалили кабана, значит жрем кабана до конца, завалили мамонта, значит жрем мамонта до омерзения и конкретных признаков разложения разделанной туши. После недавнего перехода со всеядного сыроедения на монотрофное палео некоторое время пришлось забарывать в себе дурацкую привычку заедать еду. Например, рыбу защёлкивать тыквенными семечками. Справилась. Целый день кушаем хрюшу - значит, хрюшу.

Из партера подсказывают, что в Средние века была такая дивная пытка: человека кормили сырым мясом. Мучительная смерть с предварительным сумасшествием. Но мы же не будем прислушиваться к здравомыслящим людям, ведь это так скучно?

Вот наверно надо как-то закончить тему, но я не знаю как и чем. Признаюсь в одном. После прочтения форумов палеосыроедов я тупо побоялась гуглить, не стал ли палеоканнибализм новой панацеей в нашем мире. А вдруг?..
К чести палеосыроедов стоит отметить, что они спокойные вежливые люди. И в упаивании младенцев кровью с кормлением младенцев живыми мышами замечены не были. Не знаю - то ли все у них впереди, то ли все-таки мясо, пусть в сыром и живом виде, благотворно влияет на неокрепшие умы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_malaa: (Default)
lena_malaa

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios